Терагерцовый томограф от TERASENSE Labs

Терагерцовый томограф от TERASENSE Labs

Компания TERASENSE Labs представила компактную и недорогую систему формирования изображения в субтерагерцовом диапазоне частот . Многие распространенные материалы (специально для упаковки) являются прозрачными на этой частоте.

https://www.youtube.com/watch?v=Mtoe0aVkfxY

Это видео постепенно показывает каждую часть материалов, участвующих в этом тесте. В основе системы визуализации  — массив датчиков (64×64 пикселей), работает со скоростью до 50 кадров в секунду.

Характеристики:
Спектральный диапазон: 50 ГГц — 0,7 ТГц
Заданное значение частоты для теста 100 ГГц
Размер пикселя / Высота: 3 х 3 мм (1,5 х 1,5 мм возможно опционально)
Количество пикселей: 4096
Чувствительность: 50кВ / W
Эквивалентная мощность шума: 1 нВт / Hz*0.5
Размер устройства: 20 х 20 х 10 см
В комплект входит программное обеспечение компании-разработчика.

Компания отмечает, что на видео показана старая модель Tera-4096 с размером пикселя 3х3 мм. На момент публикации материала разработана новая модель, которая является более компактным и имеет пространственное разрешение 1,5 х 1,5 мм, соизмеримых с размером пикселя.
В качестве генератора ТГц излучения используется IMPATT диод. Генератор IMPATT излучает на частоте 100 ГГц, имеет открытый фланец, корпус и встроенный источник питания постоянного тока. Он также оснащен двумя важными элементами: 1) Терагерцовой антенной (жестко прикрепленный конический рупор), что значительно увеличивает пучок излучения, вырабатываемого лавинно-пролётным диодом, улучшает стабильность и гарантирует однородный профиль пучка. 2)Высокая мощность: 50 мВт.
Как видно из этого видео, терагерцовый томограф в режиме передачи на 100 ГГц линзы не используются вообще! Огромный массив датчиков  установлен непосредственно под верхней крышкой устройства. Объекты тестирования размещены прямо на верхней части верхней крышки томографа. Ноутбук подключен к съемочной камере, четко воспроизводить образы отвертки, пустую пластиковую бутылку, Т-образное колено трубы с и без отвертки внутри; револьвер пистолет; пистолет, содержащийся внутри картонной коробки; нож помещенный между страниц книги; увеличительное линзы; компакт-диск и дискета в конверте, пару ножниц и губки, смоченные в воде. томограф также различает изображение человеческой руки в варежки; канцелярские принадлежности нож, спрятанный под подошвой обуви человека по сравнению с пустой обувь. Тест наглядно показывает, какие жидкости являются полупрозрачными в Терагерцовом излучении.

Сайт производителя
http://terasense.com/.

admin administrator

Leave a Reply